目的

 地元産食材等を活用した郷土料理・鍋料理の調理実習を行い、地域の食材・郷土料理に関心を持つと共に、郷土料理の継承、安心で健やかな食生活を推進することを目的に開催するものです。

日程・内容について

 回数:全3回

 第1回:令和元年10月16日(水)

   第2回:令和元年12月 4日(水)

 第3回:令和2年1月29日(水)

【スケジュール】

 ・10時~:調理実習(郷土料理や鍋料理)

 ・12時~:試食

 ・13時~:講義(料理の由来や食材、カロリー等について)

対象者

 20代から40代の町民の方なら、どなたでも受講いただけます。

 (1回あたり20名程度)

講師

 上明戸 華恵 氏

 (元RABアナウンサー、日本野菜ソムリエ協会認定「野菜ソムリエPro」)

会場

 南部町総合保健福祉センター ゆとりあ

 住  所:〒039-0815 南部町大字福田字舘先25-1

 電話番号:0178-84-2210

参加費用

 無 料

申し込みについて

 申し込み期限:令和2年1月22日(水)

 申し込み先:健康福祉課 保健医療班

       電話:0178-60-7100